Дождь и любовь

Юрий Щуцкий
Дождь слагал не стихи, а рассказ
О любви и о том, что впервые
О любви свои строчки кривые
Он рисует на стёклах для нас.

Постепенно вступая в экстаз,
О любви он слагал уже повесть.
Он писал, торопясь, беспокоясь,
О любви под названием "жизнь",
О любви, которая смеет,
Превращать себя в эпопею,
Сочинять о себе дожди.