Платочек

Никому Не Говори
На развале, в суете базара
Я платок искала для матроса,
На лотке зеленокрылый ара
Чистил клюв о палочку из проса,

Из ларца достал, кивку послушен,
Розовый листок и горлом щелкнул:
- Соверен за будущее! - Трушу...
Мне платок бы милому, из шелка.

Продавец с лукумною улыбкой
Выкинул платки на стол каскадом:
- Для матроса? Ах, моя ты рыбка!
Есть один, ну в точности как надо!

Не линяет от ветров и влаги,
Холодит в жару и греет в стужу,
Заживляет, придает отваги,
Утешает, коль по дому тужит,

О деньгах заботится исправно...
- Все, беру, беру его не глядя!
- Погоди, забыл сказать о главном.
У платка есть тайное заклятье.

Кто его на шею раз наденет -
Будет в поводу твоем навеки...
Коль уйти захочет - черной тенью
Ляжет шелк неверному на веки,

И витым шнурком притянет шею -
Сразу станет шелковым... матросик.
Завернуть? - Раздумала уже я...
Он меня и с ситцевым не бросит...