Надруганное детство не вернуть...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CVIII

Надруганное детство не вернуть,
И не прожить всё заново, как в пьесе.
Надруганное детство словно ртуть,
Или когда ты заплутал. О лесе
Так говорят. Дремучий страшный лес…
Я средь такой поросшей мхом чащ;бы.
Я сам туда ребёнком взял и влез
Я сам пред палачом лёг. И ещё бы!
Когда твои товарищи беда
И боль и страх за завтра, где потери,
Любому скажешь, кто поманит - да.
Любому ты откроешь сердца двери.
И сквозь года. Я сам. Я сам. Я сам.
Ты улыбаешься и места нет слезам.