Какие это миражи...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет CIX

Какие это миражи.
Печальные страницы лета.
Какие были виражи,
Когда с моей звезды  комета
Пробила твой хрустальный мир,
Разорвала тебя на клочья,
Я стал твой огненный кумир,
И пусть пришёл всего на ночь я,
Тебя уже не удержать,
Как страсть взрывает собой судьбы!
Ты жаждала любить, рожать,
Меня клонировать и будь бы

всё это так, но вот одно…
Любить комете - не дано.