Память

Бес
Кожу рвать узорными линиями
И втирать в раны травы горькие,
Ощущая дрожащими пальцами
Память,
Что рисована
Шрамами.

Что-то сам рисовал, что-то высекли
Мне не раз руками чуждыми.
Многословную вязь оставили
Мне на память
Обида
И ненависть.

За любовь, за надежду, искренность
Расплатился я алой росписью.
Кровь кому-то по капле сцеживал.
И с души
Боль смывал
Травной горечью.

Память в коже шрамами мечена
И огнем в сердце намертво впаяна.
Прикоснусь рукой – сердцем дрогнешь ты,
Поцелую –
Так рухнешь
Замертво ...