Осеннее...

Олег Анс
Дождь успокаивал волну-
Она вполголоса ворчала
И разбивала тишину
О бревна старого причала

И, как грабитель, нервный бриз
Пытался умыкнуть мой зонтик
Нечаянный сюрприз,каприз-
Клок синевы на горизонте

Насквозь промок мой старый плащ-
Наутро-легкая простуда
Ненастный день, осенний пляж,
Надежда слабая - на чудо…