Не смыслом, языком, пустой гортанью...

Елена Баринова
Не смыслом, языком, пустой гортанью
Войдёт в меня и душу растревожит….
Ты и тревога – это сочетанье
Не убивает – плющит и корёжит…

Как в этой комнате многоугольной
В какой-то угол притаилась жалость…
Слова, уйдите, это слишком больно,
А человеческому места не досталось…

Забудем все проклятые разлуки…
Давай мы снова будем незнакомы…
Затеять что ли нам роман от скуки?..
…Я завтра как обычно буду дома…

12 мая 2003 г.