Формула надежды бог помогает всем

В.Евсеев
Надежда – это вера, что Бог поможет всем:
и тем, кто в него верит, и тем, кто не совсем!
Ребенок верит в маму, она не подведет,
а верующий – в манну, что с неба упадет…
Нет в вере колебания, что ждет тебя спасение,
надежды оправдания пусть в толике сомнения!
Когда сомненье гложет, оно тебя ведет,
чудес здесь быть не может и не́ произойдет!
Надежда – это вера! 
Надежда – это вера не в Бога, а в везение:
везение – суть мера любого самомнения!
Бог или черт поможет, вопрос сам отпадет,
просимое быть может само к тебе придет…
Все это – лишь химера: желание решения!
Надежда – это вера!