Нужна ль стихира мне?

Слыжов Юрий
Все мысли об одном...
Нужна ль стихира мне?
Иль не нужна,
С заботами в томленьи?

Дурманит разум мне
Хмельным своим вином.
Я вновь пишу
Себе на удивленье.

Порой не знаю я
И есть ли в том резон?
К чему стремлюсь?
И есть предел стараньям?

Иду, а то бегу,
Как бешеный бизон.
Куда, зачем?
Хладею к испытаньям...