Шесть кошек, четыре кота у меня!

Михаил Колесниченко
Мою жену, однажды, бес попутал,
Внушив, зачем-то, перса завести.
На то и бес… конечно, перепутал,
Я получил – десяток тел в шерсти.

Купили сразу Красс Мадьяри Мака
И Кузей кличут в доме все его.
Он до сих пор драчун и забияка,
Но кошки лижут Кузю одного.

Потом добыли кошечку Багиру,
Назвали так царапку неспроста.
В ней каждый мог узнать легко задиру,
От злых клыков до самого хвоста.

Затем явилась Мона, проще Мошка,
Потешная – от носа до ушей.
Впоследствии, вся в «Цацах», как матрёшка
И в грамотах-призах своих мастей.

Алиса, золотая черепаха,
Всегда просила есть, как кенгуру.
И рыбку нежно с рук брала, без взмаха,
Как будто мы играли с ней в игру.

Сын Кузи и Багиры – просто Кытя.
Огромно-бакенбардный хитрый кот.
Сосиски поглощал в безумной прыти,
Как будто рот пришит был на живот. 

Маркизик – серебристая шиншилла,
Роскошный и величественный перс.
Его природа так посеребрила,
Что он белел один, средь всех, как перст.

Пафнутий – мех, драчун, ворчун и соня.
Всегда готов поесть и… на бочок.
Зато мурлыкал громче всех, тихоня,
Вылизывая свой окорочок.

Маркиза – черепашка голубая,
Изящная, как дым тайги зимой.
Всегда нам пела песенки, встречая,
Об ноги терлась, выгнувшись дугой.

Экзотик – сладко-плюшевая Катя,
Глазастая любимица семьи.
Она носила мини-шерсти-платья,
Её любовно звали все – Кати’.
 
А самой юной в доме стала Рыся
Бандитка и оторва, смех и грех.
Гоняет всех, шипит на кличку – Кыся,
Ласкается, кусая всё и всех.

Мою жену попутал бес, однажды,
Внушив, зачем-то, перса завести.
О, как порой бывают блажи важны,
Я так люблю десяток тел в шерсти…