Маленький принц 1

Maryana
По одноименному рассказу Антуана де Сент-Экзюпери.

*  *  *

Перескажу, малыш, тебе сейчас
Писателя французского рассказ,
С душой, как лучик солнца.
Пожалуйста, дослушай до конца
Сказку пилота - храброго бойца,
Про маленького Принца.




1.В ПУСТЫНЕ


*  *  *
      
Летел он над пустыней как-то раз.
Вдруг самолёт, как раненая птица,
Затарахтел…- мотор заглох тотчас,
Пришлось пилоту приземлиться.

Один в Сахаре, слабый как букашка,
Жара и негде взять воды напиться,
Туда не залетает даже пташка,
А самолёт всё не хотел чиниться.

"Послушай, нарисуй-ка мне барашка…"
"Приснится же…" - подумал наш пилот,
"Как будто мало мне своих забот".-
В пустыне! Лет шести, стоял мальчишка..

"Прости, я не умею рисовать…
А ты, наверное, с небес свалился?
Иль, может быть, ты просто заблудился?
Хотелось бы мне правду всю узнать".

"Откуда ты? Давно ли тут стоишь,
Мой странный и загадочный малыш?"
Но мальчик вторил: "Нарисуй барашка…",
Печально глядя и вздыхая тяжко.

С мотором нужно было разобраться,
Пришлось, однако, за "барашка" взяться.
Не нравились рисунки: - "Ты спешишь,
Мне нужен маленький, почти как мышь".

"Ну, хорошо" - сказал пилот устало,
"Я ящик нарисую, а не мышь,
Как будто там баран" - и как ни странно,
Обрадовался этому малыш -

Тук-тук по ящику: "Барашек, ты не спишь?
И рожек нет - не будет он бодаться".
А ты успел, читатель, догадаться,
Что Звездным Принцем этот был малыш?





08/05/03