как печальна печаль

Павел Ясеневский
Как печальна печаль,грустных мыслей обитель,
Будто первый осенний подул ветерок.
Как печальна печаль,но тебя не обидел,
Просто я без тебя ни минуты не мог.

Когда ходишь одна,всё равно с тобой рядом,
Что же можно поделать,когда сердце зовёт?
И душевным всегда тебя вижу я взглядом,
Это очень так просто,только кто вот поймёт..

Первый раз повстречал,первый раз я открылся,
Но богиня твоя,что висит на груди,
Посмотрела задумчиво,мир и закрылся
И сказала при этом тебе:"Прогони!
Что хорошего в нём,посмотри на него,
Разве это вот он? Ты подумай, как надо.
В лучшем случае он, лишь подобие того ..
Поищи-ка кого посолиднее складом".

Как печальна печаль,за тобой я ходил,
Потому что не мог без тебя ни минуты.
Ты обиделась,думала, что я следил,
Ну, а это всего лишь томления жгуты.

Когда любишь кого-то,возможно поймёшь,
В одиночестве тянется время безмерно.
Каждый миг постоянно отчаянно ждёшь,
Что возьмёшь,позовёшь, так с тобою отменно!


Только счастья тебе я хочу пожелать.
Пусть другие достойней меня оказались.
Что же делать,нет сил самому убежать.
Прогнала ты меня,одна грусть и осталась.

Ты сказала напишешь и встретимся мы.
Как же горьки и долги те будут мечты..