как я любила! как летала!

Дементьева Ольга
Твоя мелькает тень повсюду
Прорезав небо как гроза
За мной теперь следят повсюду
Твои лукавые глаза

И день ли ночь ли в моем мире
В моем пространстве ли, в душе
Ты пронесешься словно вихрь
Листком осенним по весне

В переполохе все оставив
Перевернув мой мир вверх дном
ты все по своему расставил
и ночь вдруг стала светлым днем

А я мечты свои лелею
Пишу про сказки золотые
Ты опустил меня на землю,
Забрав сегодня мои крылья

Ты мне сказал, что я не ангел
И что летать мне не дано,
Что солнце завтра словно факел
Спалит мне белое крыло

Ты скажешь, что полет опасен
И что спокойней на земле,
Но мир заоблачный прекрасен
И без него нет жизни мне

И с чувством бесконечной ночи
Дыханьем колющим зимы
Привидится знакомый почерк
И те, знакомые черты

И я вдыхаю этот воздух
Безнеба завтра я умру
Верни мне крылья и свободу
Я растревожу тишину,

Но если надышавшись ядом
Я завтра все же отравлюсь
Я стану ангелом и значит
Я от земли вновь оторвусь

Меня твоя тень потеряет
Мои следы развеет ветер
ты будешь знать, что я летаю
И что мне ярко солнце светит

Ты будешь знать, что мои крылья
Не опалить и не сломать
Они прозрачно-золотые
И никому их не отнять

Ты на земле, а я на небе
И я теперь неуловима
Я как весенний свежий ветер
Мечусь по небу суетливо

Теперь так много изменилось,
Но неизменно лишь одно
Мне так всегда летать мечталось
Хотя мне было не дано

А ты земной. ты не летал
Тебе я строки написала,
Чтобы и на земле ты знал
Как я любила, как летала.