**Чтоб не ставить на жизнь заплат**

Дементьева Ольга
Моя жизнь началась с пробежки,
Но едва ли то был разбег
Я молюсь, закрывая веки
Как отвергнутый человек

я бегу от людской обиды
И от горьких прозрачных слез
Все надежды теперь разбиты
Ныне в сердце нет сладких грез

Или стали глаза греховны
И погас в них тот яркий свет
И задор давно похоронен
и блеск юный куда-то исчез

Сколько сделала я ошибок
Сколько раз я шагну назад
Нужно сделать однажды выбор,
Чтоб не ставить на жизнь заплат