Холод въелся в горячие щеки

Дементьева Ольга
Холод въелся в горячие щеки,
Ветер дул в стекла слезные глаз.
Вечер был как и я одинокий-
Боль встречалась мне множество раз!

Снег и ветер всё в бешенстве рвали
Меня били,  кололи стеклом.
Я сегодня опять повстречала
Пронизавшую холодом боль.

Я не видела белой дороги,
Только ветер дул с разных сторон.
Волочились усталые ноги
И душа билась как с похорон.

Снег стал в копоть запачкано – черный
И мешался с небесною тьмой.
Лишь луны бледный свет одинокий,
Как окно по дороге домой.

В этом сумраке мыслей нелепых,
На колени упав в снега тьму,
Мне хотелось ослепнуть в рассвете
И заполнить души пустоту.

Мне хотелось, чтоб солнце,вставая,
По утрам целовало меня,
Чтоб глаза по утрам открывая-
Не остаться в тисках февраля

Но взяв в руки горсть черного снега
Я ослепла вдруг от темноты!
Неужели здесь нет больше света?
Неужели не видно весны?

Холод въелся в горячие щеки,
Ветер дул в стекла слезные глаз!
Солнце больше не встанет с востока
Как вставало по утру для нас.

Будет вечер в окно моё биться,
Черный снег будет вальсы кружить,
Но никто ему не удивиться,
Люди будут и в сумраке жить.

Только я не могу жить без света
И без солнца я жить не смогу!
Может лучше от света ослепнуть,
Чем встречать каждый день темноту.

Холод въелся в горячие щеки,
Ветер дул в стекла слезные глаз!
Я сквозь холод зимы одинока-
Боль встречалась мне множество раз.