Возвращение к корням

Комаров Дмитрий Алексеевич
Яркий образ исчез,
Забываясь как сон,
Оставляя неясный свой след.
С сединой или без,
Будто снова влюблен,
Ты опять ожидаешь рассвет.

Звонкой песней ручья
Напиваешься вновь
И гуляешь с ветрами в полях.
В небе птицы кричат,
Восславляя любовь.
Под ногами родная земля.

В дымке старых тревог
Не теряться уже:
Эти годы ушли навсегда.
Вместо тёмных дорог
И пустых этажей
Среднерусских лесов красота.

Где-то брошена грусть,
Где-то выкинут страх:
В этом мире они ни к чему.
Уж закат? Ну и пусть…
Рук широкий размах…
Сердце радо сегодня всему.

Возвратился к корням,
Чтоб спокойным спать сном
Там, где самая ясная ночь;
Чтоб бродить по холмам,
Понимая: здесь Дом,
Неизменно готовый помочь.