Амальгама

Слыжов Юрий
Я позвонил...
А голос – тот, из детства...
«Ну, здравствуй, Томка!
Как теперь живёшь?»
В словах я плыл...
Куда без них мне деться? -
«Вы, видно, к маме?»
Голос так похож...
И лишь опустошенье...
Боль утраты?
Вдруг, прервалось молчание:
«Да, да...»
И тот же голос...
А  слова объяты
Восторгом...:
«Что ж исчезла навсегда..?