В серой тетради в косую линейку...

Сергей Лисаченко
В серой тетради в косую линейку
ставит октябрь разноцветные кляксы —
Может быть, звезды, может быть, астры,
Может быть, просто кленовые листья.
Это насмешка осеннего солнца —
Зацеловать до греха, до паденья,
Чтобы увидеть свое отраженье
В тающем зеркале мокрого злата.
Это проклятье — родиться крылатым
В мире, где все возвращается в корни,
И оторваться от грязи и крови
Не суждено за секунды полета…