Осколки лета

Дементьева Ольга
Осколки лета брошены нелепо
в объятия проснувшейся весны
В два раза в мире стало больше света
В два раза меньше сумрака и тьмы

А я уже весну ждать перестала
Отчаявшись почувствовать тепло
Но в окна снова ветер постучался
И стало на душе моей светло

И в воздухе кружился сладкий ветер
Пьянящи ветер страсти и любви
На темном небе белых ламп заплаты
Зажгли опять ночные фонари.