Значит, жди до лета

Иосиф Бобровицкий
  Бересклета глазки смотрят удивленно
На шальные краски ясеня и клена,
На костер калины, на озябший груздь.
Осени картины навевают грусть.
Даже крытый лаком плачет лист брусники.
Кто до лета лаком, вместе с ним взгрустните.
Тонкая подвеска с ветки бересклета -
Осени повестка.До свиданья, лето!