Наше счастье зависит от лошади

Иосиф Бобровицкий
Наше счастье зависит от лошади,
А точнее, от конских подков -
Стали б все поголовно хорошими,
Стало б меньше в стране дураков.

И поэтому мы поневоле
Ковыряемся в бедной земле,
Ищем счастья с подковами в поле,
Коль о нас позабыли в Кремле.

Но подковы находим все реже:
Трактор лошади много сильней.
Может, счастье нам все же забрезжит,
Коль вернуть на деревню коней?