Не оставляй надежду на потом...

Melange
Я начала бояться темноты.
Меня размазал груз незнаний.
И этому нет оправданий.
Мне тяжело, но где-то ты.

Я запустила маховик,
Теперь нет права на ошибку.
Я так хочу, я это так решила.
От этого светлей на миг.

Весна опять стучится в двери,
Вновь тает всё, вмурованное льдом,
Прошу лишь,
не оставь надежду «на потом»,
А я в тебя опять поверю. 

Дай руку, я хочу тебе тепла.
Лишь отдохни и сделай передышку,
Ты знаешь эту жизнь,  и даже – слишком.
Возьми тот ключик, что тебе дала.

Когда опять сгустится день,
Вдохни тепло моей ладони.
Ты лишь устал, но ты не болен.
А этот страх – всего лишь тень.

Пусть каждый новый день теплом
Тебе приносит тишину прибоя.
Так легче жить, когда нас двое.
Не оставляй надежду «на потом».