Мне сны пророчат горькую беду...

Занка
Мне сны пророчат горькую беду.
Я им не верю – нам не стать чужими!
Ведь знаю я, что даже и в бреду
губами, от волнения сухими,

твоё я имя буду называть
в своей неистовой молитве…
Мне одром смертным станет не кровать, -
я загублю себя в безвестной битве

за то, чтоб ты назвал меня родной,
не оскорбив словами тайну эту…
И мне сквозь тьму, столетьями,  одной
тянуться к твоему огню и свету!