С Черновика

Юлия Имасс
Уходят друзья мои,
Ушли уже многие.
Чтож – дальше сама попробую
Открыть все замки на двери.

А у меня нет иного выхода
Шагаю вперед и вперед.
Пускай далеко друг от друга мы
Меня к тебе сердце зовет.

Есть много дум недодуманных,
Не мало слов несказанных,
И мыслей совсем не связанных,
И много взглядов немых.

И серое небо под тучами
Моей подвластно руке..
Не правда, что было скучно мне ,
Я просто не знала потерь.

И взгляд снисходительный бросив
На наш каждодневный мир,
Быть может, ты все-таки спросишь:
“Кто сделал меня таким ?”

И я отвечу не сразу,
Глотнув из стакана чай.
Лишь взвесив каждую фразу
Произнесу невзначай:

Мои дороги не видно было
В начале земного пути,
Лишь только жребий бросивший
Узнает за Чем идти.

Есть много дум недодуманных,
И много слов невзначай
Быть может, действительно сказанных,
Которые сеят печаль.

И плачу я, воспарившая.
На небе, смешавшись с землей
Слова продолжают длится
Рождая новый покой.

И мыслей твоих нечаянно,
Я угадаю ход
Ну вот, теперь и знаю я
Весь смысл несказанных слов.

                6.12.2002 с исправлениями