Ромео и Джульетта

Djulia
Могла ли знать невинная Джульетта,
Что станет жертвой истинной любви,
Что будет вдохновеньем для поэта,
Терзающим бумагу до крови.

Что чувство будет пламенным, но кратким -
Сгорают мотыльки во огне так в полночь.
Что первый поцелуй - он самый сладкий,
В последнем будет - только яда горечь.

А мог ли знать Ромео из Монтекки,
Что очень скоро будет обручен.
Что он нашел любовь свою навеки
И этим на погибель обречен.

Что первый взгляд как молния пронзает.
В грудную клетку - сердце бьется птицей,
Но птицу хладная рука сжимает,
Коль смертью смежены любимые ресницы.

Могли ли знать Итальи знойной дети,
Что будут слезы вызывать у нас?
О, мой Ромео! Дева Капулетти...
Печальнейший из созданных рассказ...

13.05.03