Мой утомленный мозг...

Юлия Имасс
Мой утомленный мозг
Устал выслушивать сны.
Он больше не может болеть,
И мысли ему не нужны.

Когда-то узнают все –
Когда-то узнаю я :
Он не был красив совсем,
И верил только в себя.

Никто никогда не сможет
Прочесть те тайны сна.
Твой мир не так уж и сложен –
В нем только ты и она.

Одену я крест на шею –
И запрокину глаза.
Не станет больше тени:
Я ухожу навсегда.

Я ухожу в те края.
В те страны, милые сердцу
Там где играли тогда,
Там, где прошло наше детство.

И не смогу повернуть:
Пути обратного нет.
Ты без меня как-нибудь
В жизни найди ответ!
25 03 2002