Моими сколько лет...

Алексей Анатольевич Карелин
Моими, сколько лет, была ты лишь мечтами?
И в грёзах и во снах являясь предо мной.
А днём – днём был лишь мрак, но свет во мгле ночной,
С тобою мы неслись во снах под облаками.
Я был безумен, но средь суеты, порой,
Средь пошлой суеты, со стороны глазами
Иными на себя смотрел я, как экзамен
Держал на право жить пред будущей тобой.
И вот, казалось мне, меня ты презираешь,
Деяньям всем моим с тревогой ты внимаешь.
И похоть проходила мимо, и только в горле ком.
Я был унижен; смят; сгорал; но время лечит,
И, воскрешённый я  чудесным божеством,
Вновь  терпеливо ждал миг долгожданной встречи.
И так текли года – Меня хранила ты.
Сумела уберечь собой от злого рока,
Так появилась ты во мне еще до срока,
Как почка, перед тем пробьются как листы.
               

20 марта 1989 года