Человек одинок - это верно...

Береснёв А.С.
Человек одинок - это верно,
Но привычный ему маскарад
(Безотказное средство быть первым)
Научил человека скрывать.

Свои чувства и лучшие мысли
Он кидает на самое дно,
Чтобы в срок одноразовой жизни
Поскорее добиться всего.

Это «всё» так сомнительно важно,
От серьёзности -  просто смешно.
Уходить в мир иной очень страшно,
Не захватишь с собой ничего.

Заедают стандартные цели,
Тяжело, и всё надо успеть,
Но так хочется, чтобы посмели
Всё стандартное пересмотреть.