Я не могу ни чем свой мир заполнить...

Береснёв А.С.
Я не могу ни чем свой мир заполнить,
Я не могу всё лучшее отдать,
Я помню то, чего не стоит помнить,
Я знаю то, чего не нужно знать.

От будущего подлость ожидая,
Я вновь надеюсь на исход другой,
Но я опять один рассвет встречаю,
И удивляюсь радости людской.

Вопросов разных набралось довольно.
Мне, как и всем, своя судьба дана,
Моя судьба бракованная только,
Я б поменял, да очередь прошла.

А люди предаются развлечениям,
Надеясь смысл в радости открыть,
И у людей нет никаких сомнений
Какие ценности им следует любить.

Опять твердят: «Нам брать от жизни нужно
Всё то, что так заманчиво лежит.
Ведь жизнь одна!»- вы говорите дружно,
Но ничего за этим не стоит.