На улице февраль конец зимы...

Береснёв А.С.
На улице февраль – конец зимы,
Весна всё сокращает расстояние,
Но почему то я не жду весны,
Как-будто жизнь известна мне заранее.

Ничто не переменится опять,
Лишь декорации немного поменяют.
Я буду как и прежде засыпать,
Когда в моём окне уже светает.

Я буду появляться не у дел,
От безутешных поисков болея.
За столько лет души не отогрел,
Наверно и теперь не отогрею.

Я был бы рад и солнцу и весне,
Всё делал, не оглядываясь, сразу.
Мешает этому в несчастной голове
В себе самом запутавшийся разум.