Каннибалы - история в двух частях

Змееныш
Часть 1 - Мой сосед

У меня была соседка –
Злая старая карга.
Хорошо, она нередко
Уезжала на юга.

И тогда в ее квартире
Жил племянник-паренек:
Лучше всех хозяек в мире
Он еду готовить мог!

Дивный запах шел оттуда,
Исходил слюной весь дом:
Он любил мясные блюда,
Знал рецептов целый том.

На сибирские пельмени
Всех соседей зазывал…
Только я в порывах лени
Там ни разу не бывал.

Как-то шел я с магазина,
А навстречу лихо мчит
Сине-белая машина,
Вся мигалками блестит;

На площадке перед домом
От зевак проходу нет!
Дверь менты вскрывают ломом,
За которой – мой сосед.

Цели я имел простые –
Отдохнуть, глотнуть пивка.
Но забрали в понятые
Два настырных следака:

Кто веселым был соседом,
На обеды зазывал –
Оказался людоедом
И девчонок убивал!

У него в кастрюле – руки,
Полон крови унитаз!
Я увидел эти штуки –
Пред глазами свет погас.

С той поры меня немножко
От мясного воротит.
Здравствуй, рыба и картошка,
Утоли мой аппетит!

Часть 2 - Через несколько лет

В старом морге на уборке
Пашет странный гражданин:
За гроши – в крови и хлорке,
День и ночь, всегда один…

К чистоте большой охотник,
Трезв и вежлив, тих и сер,
Этот Парень – вот работник,
Всем работникам пример!

Он уходит, чтоб вернуться:
Этот Парень только рад
Погрузиться, окунуться
В тошнотворный трупный смрад.

Этот Парень оставался
На посту по выходным;
Этот Парень всем казался
Честным, добрым и родным…

Как-то шел эксперт с работы,
Ключ оставил – и назад.
А в окне мелькнуло что-то,
Непонятное на взгляд.

Подошел… И все восторги
Закопал навек в снегу,
И сказал: «Работать в морге
С Этим Парнем не смогу…

Из чего сей отщепенец
Нам готовил вкусный суп?!
Этот Парень – извращенец,
Трупоед и труполюб!»