Марина

Влад Пит
Пассажиры говорить
Могут без умолку.
В тесный тамбур покурить
Вышла комсомолка.

Поезд рифмами стучал
Только для Марины.
За рекою повстречал
Городок старинный.
Блеск сусальный куполов
Ослепил надолго!..
Тяжкий звон колоколов
Полетел над Волгой...
"Павлик как-то говорил -
Накануне битвы
За друзей своих творил
Новую молитву..."

На груди вдруг задрожал
Символ поколений -
Спрыгнул на пол, побежал
Золотистый Ленин.
Мыслей тоненькая нить
Затерялась где-то...
Стала медленно пьянить
Эта сигарета...

"Что там рдеет?
Огород.
Зацветают маки!..
Переходят море вброд
Красные собаки...
Их чужая привлекла
Кровь.
Не может вскрыться...
Надо битого стекла
Взять у проводницы...
Надо встать и сделать круг..."
Только все пропало.
Все посыпалось из рук -
Поезд, рельсы, шпалы.....

20 марта 2003