Не... зависимость

Pola
Не красотою ли своей
Меня манил тот странный мир,
Что за окном судьбы моей кометой яркой проносился?

Пожалуй нет. Что красота?
Ее так близко не заметишь.
А вот способность пролетать
за окнами...
Пожалуй это
меня к нему манит.

Приветлив и печален
кометы образ
Странный и зовущий
куда-то далеко...

А я все время от окна к окну
Перебегаю дальше-дальше-дальше
И вновь назад.
Не знаю почему,
Но только жизнь моя зависит от движенья
Кометы
И от расположения окна
Которое то высоко, то низко
В котором часто так она
Видна так близко.

Какой же близкой кажется она.