Черепашка Пашка

Татьяна Лаврова
А у нас давно живет смешная черепашка!
Мы подумали, назвали ее просто Пашкой.
Бережем и любим это маленькое чудо,
Кормим, воду наливаем ей в ее посуду…

На спине у нашей Пашки  очень твердый панцирь.
Если взять и постучать по черепашке пальцем,
Пашка втянет сразу в панцирь голову и лапки,
Станет камушком зеленоватым – круглым, гладким.

Если солнышко с утра, хорошая погода,
На прогулку в парк ее выводим, на природу.
На рыбалке же с гуленой  драма приключилась -
Погулять пошла и чуть в лесу не заблудилась…

Чтобы вырасти большим, стать сильным, рослым, ловким,
Папа часто говорит: «Максимка, ешь морковку…»
Я расту, а наша Пашка – нет. Расти не хочет.
Может быть одной морковкою питаться хочет?