Восточная нежность

Нимродель
Я так похожа на мечты...
Ты звал – пришла к тебе ответом.
Из тьмы я проступила светом
Чтоб мною любовался ты.

Так манит зелень глаз моих
И опьяняет запах розы,
Что ты забудешь сухость прозы,
Невольно перейдя на стих.

И стан мой обнимают нежно
Изящной легкости шелка,
Пока еще твоя рука
С него не сбросила одежды.

Струится водопад волос,
Что собран в косу чуть небрежно,
И голос мой звучит как прежде
И искоркой в глазах вопрос:

«Меня ты помнишь, моя радость?
Не виделись мы столько лет...»
И поцелуй твой как ответ
И на губах востока сладость...

И с тонким ароматом свеч
Смешается дым благовоний,
И роза лепестками тронет
Скользя по очертанью плеч.

И вздрогнут дальние миры
Когда сольемся мы в экстазе...
И звездами в хрустальной вазе
Сияют хризантем шары.