Одиннадцатый день

Kit
Одиннадцатый день
Мели дожди и лило снегом.
Ты на кистях моих остался.
Уходи! Возьми цепочки, кольца.
Не был.
Ты не был мне ни мужем,
Ни иным, другим,
Кого хотела б сохранить я.
Ты вылеплен из глины.
И откололось сердце.
Так легко разбить…
Я напишу десяток строк
В дневник февральским днем.
Чего ж ты хочешь?
Чтоб я была приколота гвоздем?
Зарубкою осталась?
Прочь! Прочь! Прочь все!
Все листья - высохли.
Все свечи - выдохлись.
А ты...
Не надо. Не надо.
Не думай обо мне,
Чтоб больше я не появлялась рядом.
Февраль хорош. Подходит для конца.
Нет фотографий, лиц не будет тоже.
Слов, голосов… вода чрез полюса…
Все дождь, все дождь…
До судорог, до дрожи…