Поздравления Москвичей, к 300 летию Питера

Последний Государь
Город верный, славься Питер
С вами матушка Москва
Между нами дует ветер
И опавшая листва

Оба города героя
Ты блокадный Ленинград
Устоявший при осаде
Как не бил фашистский гад

Люди наши не из стали
Но, терпели как могли
Словно Феникс восставали
Под напором не легли

Хлебных карточек струится
Бесконечный русский ряд
Завтра все не возвратимся
И не встанем снова в ряд

Кто-то утром не вернётся
Чтобы очередь занять
Он святым к нам возвратится
Будет Бога умолять

И отринет враг, захватчик
От отеческих ворот
Не откроет грозный ларчик
Победит врага народ

А Москва твоя сестрица
Венценосный Ленинград
Словно Бога колесница
Убивающая смрад

И она с тобой смеётся
Но и плакать нам вдвоём
Если мы не разойдёмся
Будет ласков милый дом

Ветераны бились в сечах
Чтобы русский род хранить
Потому их память – вечность
Ни кому не запретить

Я люблю вас дорогие
Словно Братьев и Сестёр
Мне знакомы ваши лица
Русь великий отчий дом