Молодость осталась в окруженье

Михаил Сопин
Что случилось,
Молодость,
С тобою?
Говори и не щади меня.
Расстреляв последнюю обойму,
Почему не вышла из огня?
Почему,
Взрывая крепость быта,
В сердце бьют
Обугленные дни?
Сколько мы оставили убитых,
Так и не успев похоронить!
Поле, поле...
Поле не пустое.
Я до самой смерти пронесу:
Жители, спешившие на стоны,
Псов голодных видели в лесу.
Я поверю снам и ворожеям.
Молодость,
У скорбного села,
Может,
Ты осталась в окруженье
И ко мне пробиться не смогла?!
Вспомню – плачу.
Не могу:
Нет власти:
Слышу,
Вижу,
Как идут бои.
На бегу
Редеющие части –
Годы отходящие мои.