Контраст

Гэсмен
Контрастна жизнь, а смерть – сера,
И миром правит их игра.
И ищет жизнь на всё ответ,
А смерть всё красит в серый цвет.

И серых красок мне – не жаль:
Перебесившись жиром,
Я сдёрну серую вуаль,
И зачаруюсь миром.

На Мир огромный - не ропщу,
И корень зла – в себе ищу,
Стремлюсь увидеть и успеть,
Любить, работать и хотеть!