On-line роман

В.Евсеев
Свои стихи читаю как дневник
и все, что было, тут же вспоминаю:
Я в это до конца еще не вник, -
по своему пути сейчас шагаю!

Все то, о чем с тобою говорил,
все то, о чем потом я размышлял,
Все то, что ощущал и пережил,
все это день за днем здесь описал!

Здесь все мои любовные признанья,
и ревность, и разлуки, и свиданья,
Тоска и радость, страхи и страданья,
короче, все мои переживанья!

Тут нет лишь эротических стихов,
я не решился их публиковать,
Боясь наткнуться на тех чудаков,
что за порнуху их могли принять!

Здесь то, как я учился размышлять,
искал ответ на вечные вопросы,
Потом пытался это описать…
Зачем? – скажу: не знаю, если спросишь!

Я думаю, что сам попал в капкан:
я размышляю, только сочиняя,
И стала жизнь похожа на канкан,
что на какой-то сцене исполняю!

Теперь вся жизнь моя, моя любовь
в ON-LINE режиме протекает словно:
О ней здесь может прочитать любой,
кому терпенья хватит, безусловно!

Уже три года в этой круговерти,
почти что год как я пришел на сайт…
Писать несладко, в этом мне поверь ты,
но тяжелее вовсе не писать!

Свои стихи читаю как дневник
и все, что было, тут же вспоминаю…
Пока еще к названью не привык,
но их ON-LINE романом называю!