поленница правил стихосложения размышления

Ласковый Волк




в поленницу правил
 стихосложения
тяжелые шпалы уложены слов
рублю и строгаю …
души обнажение…
ныряю в учебник…
основа  основ..

где первая легкость?
Слова- словно четки,
как бусинки  первой весны…
плывут  и расходятся…
танцем  чечетки,
сережками  плачут  сосны…

я так не умею-
со смыслом глубинным,
что можно потом объяснять…
слова – как яички
в гнезде голубином-
и их очень трудно  катать…

и вдруг -  из птенца-
что хотел голубенком…
иль скромной синичкой придти…
проглянется  клюв-
он твоим кукушонком
слова  раскидает, прости…

поэтому – шпалами,
 брусом листвяным - ,
нам давят на совесть слова…-
а  жизненный смысл
таким окаянным
и кредо -  людская  молва