Голубые береты

Mishail Rubinshtein
Если будет приказ:
Хоть в пустыню, хоть в горы,
На рога даже к чёрту
Или в ад, где смола,
Пять минут нам хватает обычно на сборы
И вот в небе десанта
Плывут купола.

Винтокрылая птица уже улетела,
Лишь надежда на друга, что в связке с тобой.
Да на пулю, что мимо тебя просвистела,
Не задев в том полёте берет голубой.

Бил душманов в Афгане,
Дрался в горной Чечне.
Видел горе и слёзы в той ненужной войне.
Снял десантник поклажу
С перетруженных плеч,
Но не в силах от смерти
Был друзей уберечь.

Вот и плачет невеста,
Убивается мать,Что родного сынка больше ей не видать,
Символ- Крылья Десанта -
Над могильной плитой,
Стакан водки налитый,
И берет голубой.

Но, а вы, кто был ранен в ужасном бою,
Поправляйтесь скорей,
И как прежде - в строю.
Вам за тех, кто погибли, нужно твёрдо идти.
Голубые береты - всегда впереди.

Картинка взята из интернета.