Песенка бродяги

Татьяна Егоровна Полякова
Я снова один по свету
Тихонько бреду куда-то…
На всё, видно, Божья воля -
Мы это поймём когда-то…

А под ногами клевер
В снег уронил головки…
Вы надо мною смело
Смейтесь – мне так неловко

Лета воспоминанья
Втаптывать в холод снега…
Вы надо мною смейтесь –
Дерзко, надменно, смело…

Я снова один по полю
Тихонько бреду куда-то…
На всё, видно, Божья воля –
Мы это поймём когда-то…