Картина

Елена Болотова Шанькова
Темнеет лес в уютной синей дымке,
Как верный страж трепещущих цветов…
На лепестках – хрустальные росинки,
Как слёзы уходящих облаков…

Бродяга луч, играющий тонами
На пышной ветке дремлющей сосны…
Нетронута небрежными руками
Природа на рассвете видит сны…

Встаёт заря ленивою рекою,
Зарделись на востоке небеса…
Поёт пейзаж, написанный тобою,
И я целую милые глаза…

Минск, 13.05.03 г.