Старый рояль

Туманова Елена
Чёрно – белая ночь опустилась на город,
На землю с небес упала луна,
Могучий гранит, темнотою окован,
Кричит, а в ответ ему тишина.

Устало вздохнул мой старый рояль,
Вдруг  ноты мне душу открыли,
Уплыли тоска тишина и печаль,
И голову звуки вскружили!

Аккорд за аккордом, то вниз, то наверх,
Мелодия вьется как ветер.
Прости и прощай, мой родной человек,
Меня этот вальс утешит.

О, как же давно я не трогала клавиш
И в чем-то другом утешенья искала…
Давай, подойди, садись – подыграешь!
Ах, да, я недавно тебя потеряла…

В тумане весь мир, дикий звон в голове,
Да-да, я немного пьяна!
Прощай, мой любимый родной человек,
Я боль эту выпью до дна!