Марине Цветаевой

Djulia
И прорывается порой
Во мне цветаевская строчка.
И вижу я ее живой,
В жакете с красной оторочкой.

Рукою, полною перстней,
Над письменным столом порхает.
И столько страсти, жизни в ней -
Кармен от зависти вздыхает.

То горбоносый профиль хмур,
То на лице царит улыбка
У той, что не любила дур,
Стихами - пела, точно скрипка.

У той, что целовала след
Ноги, оставленный любимым.
У той, что не прощала, нет,
И гордая шла молча мимо.

Щедра была она в любви
И жадная до страстной дружбы...

Бурлит огонь в моей крови,
Я, как она, неравнодушна
К несправедливости людей,
К предательству я нетерпима.

Мне руки - пара лебедей...
Ах, почему я не Марина?..

13.05.03