Перевоплощение

Светлана Алекса
Мягкой пушистой кошкой
Неслышно к тебе подошла,
Когти вонзив немножко,
Слабое место нашла.
Потом, расправив крылья,
Дракон вверх взлетел...
Будь внимательней, милый –
К тебе на плечо он сел.
Затем, как слепой котенок,
Опять я иду наугад.
Завидев свет средь потемок,
Котенок вновь жизни рад.