Судьба контролера

Змееныш
С незапамятных пор
Собирал контролер
В электричках позорный оброк:
Мятый рубль, тусклый грош –
Вынь ему да положь
В необъятный его кошелек.

Загребущую длань
В безбилетный кармань
Он умел запускать глубоко,
Но однажды в пути
Он решил подойти
К молодежи, хлебавшей пивко:

«Не орать, нее сорить,
Не плевать, не курить,
Сто рублей – не оплачен проезд!»
Тут дошло до бухих,
Что свершился на них
Настоящий и стремный наезд.

Гаснет в тамбуре свет…
Говорят: «Нэт билет!»
И в ответ на вопрос «Почему?!»
По зубам, по мозгам
И по жадным рукам,
И по заднице дали ему.

Он не думал о том,
Каково за бортом,
Полетев из разжатых дверей.
И упал кирпичом,
Покатился мячом
Под откос – все быстрей и быстрей.

Электричка бежит,
Контролер все лежит,
Не спешит никого штрафовать.
Он подняться не смог,
Так в кустах и подох,
И никто не хотел горевать.