A la Spain

Елизавета Суворова
...........Коридад Руис Руис де Альмодовар

Характер отца, упорство матадора,
Точное видение конечной цели.
Гордый взгляд – наследие конкистадоров,
Девочка, вскормленная жгучей паэльей,

С присущей всем андалусийкам грацией –
Кастаньеты, неистовое фламенко –
Юность и красоту воплощает в танце,
Разжигая огонь, текущий по венам.

Решившая зачем-то изучать русский,
Причем в Ижевске. Право, нелепый выбор!
Бросив работы по культуре этрусков,
Приезжает в Россию. Вы так смогли бы?

Начинает жить, осознавая, что здесь
Все совсем другое, даже вина Рьохи,
Купленные в магазине – всего лишь смесь
Воспоминаний, хотя, в целом, неплохи.

Путается в окончаниях, падежах,
Старается разобраться в местных нравах…
И вот происходит то, что на виражах
Жизнь порой преподносит, словно забаву.

Внезапное притяжение двух людей,
Смагничивание родных половинок,
Взрывная энергия двух сильных страстей,
Понимание, что их души едины…

Дочь испанского врача и художницы,
Зачатая во время знойной сиесты,
В сердце отзвук колоколов со звонницы,
Русского парня непростая невеста.

14.05.2003 г.