В моей смерти прошу винить...

Юлия Шапошникова
Я от своей любви к тебе завяну медленно.
Ты не заметишь, как меня не станет.
Не буду глупостей я городить,
Ведь, мёртвая, я наконец-то стану твоей раной.

Мучительно-болезненной, кровящею,
Напоминающей о том, чего так мало
Осталось в твоей жизни недолеченной –
О той своей любви, нагрянувшей авралом.

Она уйдёт в чехле телесном в подземелье,
В гроб заточённая душа, а с нею слава
Твоя померкнет, станет искалеченной
Судьба, которую всю жизнь искала.

Затихнет всё, уйдёт в обыкновение
То, что ещё вчера казалось дивом;
В тебе заголосит моё расканье
За всё, что так бездушно я любила…

(20.04.03)